Windows 10为民出手:下月起封杀流氓软件

微软官方宣布,Windows 10内置的安全杀毒软件Windows Defender将在下个月进行重要更新,可以识别“流氓软件”(scareware),并将它们删除。

微软表示,这些流氓软件会向用户传播误导信息,并诱导用户为额外服务付费,或者执行一些不必要的操作,试图让用户相信它们会优化系统、运行更流畅。

       Windows Defender团队指出,现在有越来越的所谓优化或者清理软件,打着免费的口号,扫描用户的电脑,并给出各种错误、提示乃至是警告信息,让你花钱购买软件的高级版本,以清理或者优化的名义,假装修复发现的问题。

微软发现,这类软件会给Windows用户造成极大困扰,因此会将它们识别为附加软件(unwanted software),并将它们删除。

微软将从3月1日开始启动对这类流氓软件的清理。优联创信建议,开发者如果担心自己的软件被误识别,可提前前往Windows Defender安全中心进行测试。

粤ICP备16075049号