全国55个城市看病能直接用微信医保支付

微信医保支付有了新的变化,目前已覆盖深圳、广州、成都等全国55个城市,其中广西、甘肃全省已实现全面覆盖。

此外,深圳、郑州、厦门、开封、宁波、武汉、延安、甘肃、合肥、白城、长沙、葫芦岛、青岛、常熟、邯郸的小伙伴,可以直接在微信中授权绑定社保卡。

优联创信体验了该功能,最新的体验是这样的:

1、打开微信-我-钱包-城市服务,在左上角将地区设置你所在的城市,然后选择“社保”,就可以快速进入绑卡页面绑定社保卡了。

2、通过医院的公众号,选择医保进行挂号,在线上自主选择医保支付或自费支付,完成支付即可;

挂号支付时可选择医保支付及自费支付。

3、就诊后,医院的公众号自动提醒你缴费,在公众号中操作直接支付就能完成缴费。

在支付时,我们也可以查看清单明细。

微信城市服务还为大家提供了便捷的社保查询服务,在城市服务的“社保”中完成绑卡后,即可在绑定的社保卡界面找到“社保查询”进行查询。

广东的小伙伴也可以通过“粤省事”小程序轻松查询到社保信息。

深圳、郑州、成都、长沙、宁波、武汉、厦门的小伙伴,在6月11日至6月30日进行社保卡绑定或微信医保挂号、就诊支付,还将获得由微信医保支付提供的健康金奖励。

粤ICP备16075049-1号