Windows 10 2018十月更新“翻车”:用户遭遇很尴尬

   优联创信了解到,由于存在误删用户文件的问题,微软匆匆撤回了刚发布四天的Win10新正式版v1809,即2018十月更新。

      事实上,Win10 v1809的问题并不仅限误删文件,只是误删文件的性质最严重而已。

     据Softpedia报道,部分用户发现,Windows Update存在反复提醒更新v1809的“毛病”,甚至那些已经成功升级的用户也会被再次叨扰。

       Reddit上关于这一BUG的讨论已形成足够样本的帖子群,只是不知道在微软对v1809进行检查修复的过程中是否会照顾到它。

       据悉, 微软正是从10月6日开始将v1809部署到Windows Update上的,需要用户手动检查。如今,无论是Update还是易升、媒体介质创建工具等,都没了十月更新的影子。

       这不是微软第一次遭遇规模性的升级报错了,今年春季的v1803四月更新,已经分发到发布预览通道(Release Preview Ring)的Build 17133紧急下线,最终换为Build 17134才重新推送。然而,不同之处在于,v1803在向稳定用户部署前就止损了,这一次v1809的问题则发现得太晚了些。

粤ICP备16075049-1号