Win10十月更新因误删用户文件“翻车”:微软解释背后原因

“翻车”后,微软今晨重新开始了Windows 10 October 2018 Update(2018十月更新,Version 1809)正式版的推送工作。

与此同时,微软终于也公开解释了前一版何故发生了“误删用户文档”这样严重的BUG。

优联创信了解到,微软的说法是,与自己对Known Folder Redirection (KFR,已知文件夹重定位)的调整有关,KFR即允许用户自定义默认的Windows库文件存储位置。

微软之所以调整是因为v1803的用户反馈称,经常在我的文档中发现空白文件夹。不过,这次调整遇上了他们对更新构造序列的另一项调整,结果导致原始的“旧”文件夹位置和内容被删,反倒是新的“活动”文件夹完好无损。

最终,微软为KFR标记了三个相伴随的事件问题,并已经完全解决。

粤ICP备16075049-1号