教育部将明确教师不得用微信QQ布置作业

2月15日,教育部官网在“关于政协十三届全国委员会第一次会议第2884号(教育类271号)提案答复的函”中提到,教育部将明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。

1

答复函中指出,批改作业是教师履行教育教学职责的应有之义。相关法律法规对此做了明确规定。

针对小孩子借机玩智能手机问题,教育部联合多部门共同行动,2018年8月,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》提出,学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品。通过政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,保护儿童健康成长。

下一步,教育部将进一步强化师德建设,完善管理,规范教师教育教学行为,明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。

其实在“教育部对十三届全国人大一次会议第5833号建议的答复”中也提到类似举措,在该答复中提到,教育部将明确教师不得通过家长微信朋友圈等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。

       优联创信对此举措表示非常赞同,批改作业本是教师的本职工作,也是了解学生学习情况的好途径。

[MD:Title]

粤ICP备16075049-1号