苹果获折叠屏幕专利 有望在2020年推出可折叠iPhone

北京时间5月29日晚间消息,据美国CNN网站报道,苹果公司今日获得一项折叠屏幕技术专利,可用于iPhone等设备中。

美国专利商标局(USPTO)批准了这项专利。它描述了一种电子设备,其显示屏和保护层是柔性的,可弯曲。

这项专利申请是2018年1月提交的,也是苹果围绕可折叠屏幕提出的一系列专利申请之一。但CNN也指出,包括苹果在内的一些公司经常会申请一些专利,但后来并未真正形成产品。

投资银行Wedbush Securities分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)表示:“可折叠屏幕和5G代表着未来几年的智能手机发展趋势。”艾夫斯在接受CNN采访时称,多年来苹果公司一直对可折叠屏幕手机持观望态度,尽管自2017年以来就有可折叠屏幕手机的传闻。

过去,苹果曾申请过一种柔性屏幕的专利。这种柔性屏幕带有触控传感器,可以像书籍一样打开和关闭。此外,苹果还申请过一种柔性iPhone专利,可以对折并卡在衣服上。

艾夫斯认为,苹果此次获得的新专利至关重要,因为它表明可折叠屏幕手机已经成为其产品路线图的一部分。艾夫斯认为,苹果最早可能在2020年底或2021年初推出可折叠屏幕智能手机。

今年年初,三星发布了近2000美元的Galaxy Fold可折叠屏幕手机。由于遭遇屏幕问题,导致该机延迟上市。此外,华为也发布了一款可折叠屏幕手机,售价约为2600美元。

根据美国财经网站CNBC公布的一份调查结果显示,当前消费者对可折叠屏幕手机并不感冒,但对5G网络还是有所期待的。优联创信相信,在未来的发展趋势中,5G时代将会对人们的生活带来不一样的体验,智能手机的可折叠化,多样化的智能科技将不断涌现。

粤ICP备16075049-1号