华为云多模 NoSQL 服务 GeminiDB 产品即将公测

优联创信了解到,在第十届中国数据库技术大会(DTCC2019)上,华为云多模 NoSQL 服务GeminiDB 开放服务咨询,该产品由华为云数据库自主研发,是华为云数据库的战略型产品,产品预计近期正式上线公测。

华为云多模 NoSQL服务(Multi-Model NoSQL Service)GeminiDB 是一款基于华为自主研发的存储计算分离架构的分布式非关系型数据库服务。在华为云高性能、高可用、高安全、可弹性伸缩的基础上,提供了一键部署、备份、监控等服务能力。兼容 Cassandra 等主流 NoSQL 接口,具有高性价比,适用于IOT、气象、互联网、游戏等领域。

华为云多模 NoSQL 服务GeminiDB具备超高性价比、企业级可靠性和弹性扩容灵活扩展三大优势。首先,多模 NoSQL 服务基于存储计算分离架构,深度优化内核,使集群稳定性、扩容能力等方面有质的突破,具有高性价比,能为客户节省大量成本。它还具备企业级的数据可靠性,客户应用对节点无感知。最后,华为云多模 NoSQL 服务 GeminiDB 基于业界领先的存储计算分离的分布式架构,实现分钟级节点扩容,秒级存储扩容。扩容过程不干扰线上业务, 让用户可以放心托管数据库。

  GeminiDB for Cassandra 的特性使其非常适用于工业制造、气象和互联网等行业。工业制造和气象业需要存储海量数据存储,GeminiDB for Cassandra 保障业务高可用、节点易扩展,能很好的支持7*24小时实时高并发数据写入,轻松应对数据峰值压力。此外,游戏行业有快速迭代、开服吞吐量高峰、快速开服、回档等关键需求,游戏玩家活跃高峰期,对并发能力要求较高,集群可以应对高并发场景,多模 NoSQL 服务 GeminiDB可以满足上述场景的需求。

如今,数据库领域的技术更新迭代的速度正在逐渐加快,对于未来发展,华为云多模 NoSQL 服务 GeminiDB 将会依托对产品研发运营的持续积累,围绕客户业务、成本和运维等各方面进行优化和创新,不断丰富产品,提升产品质量,推动云计算行业的发展。华为云多模 NoSQL 服务 GeminiDB 公测期间,欢迎登陆华为云官网试用体验。(进入产品主页的路径:华为云官网→产品→基础服务→数据库→多模NoSQL服务页面)如有任何建议,可通过微信公众号留言、华为云论坛等方式与华为云数据库团队交流。

粤ICP备16075049-1号