从自动驾驶到智能红绿灯,城市交通的B面发展路径

优联创信了解到在7月3日召开的百度AI开发者大会上,李彦宏被人泼水这一意外事件,而除此之外,大会上的内容更值得人们去关注。

如果有一个按钮,按下之后可以在早晚高峰减少拥堵时间20%-30%,你会不会按?

相信绝大多数人的答案是毫不犹豫,迫不及待!

事实上,这个按钮已经被百度按下。在7月3日举行的百度AI开发者大会,也是全球首个关注AI开发者的盛会上,百度创始人、董事长兼CEO在演讲中介绍了百度与保定合作建设智能交通样板城市的阶段性成果——智能红绿灯控制系统优化城市交通治理。李彦宏表示,规模化部署的智能红绿灯,用人工智能的方式来控制交通信号灯时长,将早晚高峰期间市民的行程延误时间减少了20%-30%,显著缓解了交通拥堵,为保定及更多城市的市民带来了更好的出行体验。这一令人兴奋的进展,赢得现场观众长时间的掌声。

1.jpg

堵车的痛,中国人太懂了:堵车消耗的时间、精力以及由于密集车流引发的事故、损耗等直接成本,和因为拥堵而加重的尾气污染、噪音污染等间接成本一样,都十分昂贵。据统计,北京每年交通拥堵带来的直接、间接经济损失高达数千亿人民币,大概占北京GDP5%。一个城市尚且如此,放到全国更是一笔巨资。

作为AI治堵“代言人”,李彦宏对智能交通解决拥堵表现出相当的决心,去年他就在世界智能网联汽车大会上表示,“随着人工智能技术的进步,汽车越来越智能,以及我们相应基础设施的升级和换代,拥堵的状况应该是可以得到大幅度改善的。”

2.jpg

那么问题来了:8车道加限行限号,都治不了,智能的交通真的就能拯救吗?

车和路怎么配合?

李彦宏今年两会的提案就包括呼吁利用人工智能等新技术,构建智能交通解决方案,实现对交通的“全面感知、全局决策、实时控制”,从而缓解交通拥堵,减少交通事故。具体怎么理解?比如依靠多传感器融合等车路协同技术建设的智能路网,可提高交通系统的感知能力,实现车车、车路的信息交互和共享;运用智能云、大数据、边缘计算等技术,搭建计算平台,分析全量交通数据,能够预判拥堵趋势并提前采取预防性措施;利用智能信号灯、智能停车系统,可提升交通系统的调度能力,这些都是道路的智能优化。

据了解,李彦宏在此次开发者大会提到的保定智能红绿灯案例中,百度就通过信号优化工作,在保定规模化地部署AI指挥中心,全量、实时地通过摄像头来感知交通路况,并调整交通灯的时间。而在出现交通事故等突发事件时,系统还将自动生成相应处置方案,及时联系相关部门进行处置,配合智能红绿灯的全局控制,最终实现了拥堵等待时间的减少。可以看出,利用AI解决城市交通顽疾,全局决策、实时控制的AI思维和高效计算、准确引导的AI能力是其重要支撑。

如果两个方向的车流相差很多,红绿灯的长度就需要差异化调整;如果路上已经没有行人了,汽车本该等待的漫长红灯就应缩短。种种由于局部交通管理规则而导致的低效行驶,都得以在智能交通全局思维的灵活调整中得到改善。

3.jpg

 “用全量实时的数据来感知交通实际情况,城市每一辆车所在具体位置,每一个红绿灯口有多少辆车,这些车移动的方向等等。通过对这些情况进行全局调整,可以大幅度提升城市交通运营效率。” 这是李彦宏提出的赋能交通管理的AI思维,而AI能力则包括了百度交通大脑、高精地图、智能驾驶平台Apollo、自主泊车等一系列底层智能技术。

人都靠不住,靠车和路?

有了智能的车还不够,还要有智能的路打好配合,这是李彦宏对智慧交通“近未来”的预言。具体落到实处就是智能驾驶、车路协同、智慧交通三步走,从云端来寻找整个交通系统的最优解。与限行、限号的限制性治堵法不同,这套解法的要领在“升维”到上帝视角,保持全局通畅,整体顺了自然就能在很大程度上缓冲局部的拥堵。

百度从2015年开始,百度大规模投入无人车技术研发,2015年12月即在北京进行了高速公路和城市道路的全自动驾驶测试。在北京交通监管部门今年发布的第一份关于持牌无人驾驶汽车的报告中,百度的无人驾驶汽车以在北京行驶接近 14 万公里,占所有测试里程的91%,彰显了其在智能驾驶领域的绝对优势。

4.jpg

去年7月百度开发者大会上,李彦宏发布了全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”,后又在去年11月的百度世界大会上重磅宣布了与一汽集团合作落地中国第一辆L4级自动驾驶乘用车的计划,而在本次大会上介绍的自主泊车技术也已经获得了商业化订单,将在年内量产落地。

车路协同方面,早在2016年,百度即开始布局“车路协同”全栈研发,可谓是业内最早布局车路协同的公司之一,并在场景数据和测试里程积累上取得了阶段性进展,而Apollo的车路协同的能力百度也于去年底正式进行了开源,也标志着 Apollo 开放平台进入了车端和路侧整体开源的新阶段。

5.jpg

从这些进展看来,智能的车和聪明的路正在加速到来。相信未来有一天,当人不再是司机,而成为整个交通系统中的一个影响因子;车也不再是单独的车,成为自动驾驶且互联互通的“共同体”,堵车,或许将真正地成为过去式。

正如李彦宏所说,“在AI前进的道路上还是会有各种各样想不到的事情会发生,但我们前行的决心不会改变,我们坚信AI会改变每一个人的生活。”

粤ICP备16075049-1号